登記成為「百樓圖網」用戶申請表

成為登記用戶,請填妥以下申請表格及申請人聲明。
所有附有 (*) 的欄位均須填寫。任何失實核證或聲明可引致法律行動。#

帳戶類別
驗證號碼

網上申請登記成為「百樓圖網」用戶注意事項

  1. 登記成為「百樓圖網」用戶

    如有意登記成為「百樓圖網」用戶,請依照屏幕上的指示完成登記手續。遞交申請前請細閱屏幕上所有資料。

  2. 收集個人資料聲明
    收集目的
    1. 屋宇署將會把所收集的個人資料用於以下目的:
      1. 處理與屋宇署提供服務有關事宜及執行有關的職能,包括處理你呈交的申請;
      2. 方便進行聯絡;及
      3. 製備與屋宇署服務有關的統計資料。
    2. 你明白提供標上*的個人資料是必需的。倘若你不提供所要求的資料,屋宇署可能無法處理你的申請。至於提供其他未有標上* 的個人資料則純屬自願性質。
    3. 請勿提供任何沒有明確規定必須提交的個人資料(包括關乎第三者的個人資料)。如於本表格或與其有關而存檔的文件中包含任何第三者的資料,本處將視作你已獲該第三者同意披露該等資料,以用於上述目的。
    個人資料的披露
    1. 你明白為達到上文第二段(i)項中所述的目的而有需要時,你所提供的個人資料可能會披露或轉交予相關人士。該等個人資料亦可能會在《個人資料(私隱)條例》(第486章)許可下被披露或轉交予執法機關。
    查閱個人資料
    1. 你明白根據《個人資料(私隱)條例》(第486章)第18和第22條及附表1第6原則,你有權要求查閱及更正屋宇署所持有你的個人資料。屋宇署可根據該條例就處理該等要求收取費用。任何該等要求請致函九龍油麻地海庭道11號西九龍政府合署北座屋宇署總部12樓向屋宇測量師/技術事務6提出。
  3. 查詢

    如你在寫申請表時有任何疑問,請致電熱線2626 1207(由「1823」接聽)與樓宇資訊中心聯絡。

申請人聲明 *

本人現聲明,在「百樓圖網」系統上透過本戶口所查閱及複印的指明文件或指明文件記錄內的資料會用作確定下列事宜:

  1. 關乎任何建築物的建造或關乎任何建築工程(包括小型工程)或街道工程的進行的事宜,及/或
  2. 某建築物、建築物工程(包括小型工程)或街道工程的落成或進行,是否符合《建築物條例》或任何其他成文法則的條文,
    • 申請牌照
    • 核對樓宇是否符合批准圖則
    • 清拆違例建築工程
    • 依照批准圖則把樓宇恢復原狀
    • 遵守法定命令及書面通知
    • 改善消防安全工程
    • 樓宇維修

及本人現承諾,只會在香港本土使用「百樓圖網」系統。並且不會把所得資料作任何其他用途。本人亦確認不得把「百樓圖網」網上服務或據此取得的任何記錄或服務或其中任何部分用於任何違法或非法的活動上,特別是不得用於違反《個人資料(私隱)條例》 ( 第 486 章 ) 或《版權條例》 ( 第 528 章 ) 任何條文的任何活動或目的。任何企圖操控從「百樓圖網」網上服務獲取的記錄或服務的資料或其中任何部分一律禁止。

條款及條件 *

#任何人如作出虛假聲明或就重要事項作出失實陳述即屬觸犯刑事罪行,可能會被檢控。


請注意,當你確認變更,你所輸入的資料將被清除。同時,你將返回至「百樓圖網」登入主頁以重新登記。